Здравствуйте! Осенью через риелтора мы купили земельный участок. Ездили смотреть участок 2 раза, он был ровный и сухой. Когда сегодня мы поехали делать вынос точек, то оказалось что наш участок находится в 200-250 метрах дальше. Мало того посередине вдоль всего участка проходит сточная канава, по которой течет коровий "навоз", т.к. недалеко ферма. Участок полностью не подходит для строительства дома и обустройства. Что делать в данной ситуации?
Нет межевого плана со съемкой-без выноса участок торопиться покупать не стоило. Сделка прошла.Расторгнуть её,судя по всему,не удастся. Придется продавать. Грустно.
0
0
163/50 000
0/50 000
Надежда
Автор
9 мая 2015, 11:46
Межевой план был, и съемка была и схема участков была наложена на фотосъемку местности. Да, наш риелтор теперь этим и занимается, фирма взялась за продажу участка, по продажной стоимости участка, но без компенсации возмещения пользования чужими денежными средствами. Лицо фирмы решили поберечь) В следующий раз пойдем участки смотреть только с кадастровыми инженерами....
А как же кадастровая выписка и вынос координат участка в натуре на местность? Участки в полях иначе нельзя покупать, даже если собственник утверждает, что именно вот эти ромашки и есть его участок.
2
1
198/50 000
0/50 000
Надежда
Автор
9 мая 2015, 11:31
А где же совет, что делать? Ромашки мы и так заставим риелтора считать) Ваш совет бесполезен!
Да, согласен имеются сложности с определением места расположения новых участков в чистом поле. Но у Вас должен быть кадастровый паспорт земельного участка, в котором указывается кадастровый номер и описание границ участка. В интернете в открытом доступе имеется сервис Публичная кадастровая карта,с помощью данной кадастровой карты пользователь, не выходя из дома, может получить справочную информацию о полном кадастровом номере, адресе и площади объекта недвижимости, внесенных в ГКН.
0
0
487/50 000
Надежда
Автор
26 апреля 2015, 11:17
Мы пользовались и общественной кадастровой картой. Этот сток был намного дальше нашего участка, о чем нам риелтор и говорил. Он не скрывал, что есть такое дело на другом участке
Используя публичную кадастровую карту можно допустить погрешность, но 200 метров, на карте отображены ярко выраженные ориентиры дороги, различные складки местности (овраги, балки и т.д.), лесопосадки, различные отдельные строения, по которым можно определит место продаваемого участка. Если все очень сложно, то геодезистов необходимо приглашать до подписания ДКП, данная услуга недорогая.
На счет риелтора, большие сомнения, если он занимается землей, то должен умеет читать техническую документацию, а не верить на слово.
0
0
134/50 000
Надежда
Автор
26 апреля 2015, 13:14
Полностью согласна, если только это не серенький риелтор, поспешивший за своими процентами, который не был в сговоре с продавцом. Нас он убедил, что это именно тот участок и на местности и по документам. Можно ли сейчас расторгнуть договор через суд по ст. 450 ГК и можно ли подать на действия риелтора по ст.159 УК РФ.