Уважаемые специалисты, разъясните пожалуйста как поступить в моей ситуации.
С бывшим мужем имею по 1/2 доле в 2х комнатной квартире. Пол суду определён порядок пользования помещениями. В марте получила от него уведомление о его решении продавать свою долю за определённую сумму в виде простого письма на моё имя. Пр свидетелях в перерыве на заседании по разделу имущества с ним же, по совету адвоката написала от руки ему ответное письмо о своём согласии на покупку за указанную им цену. Он попросил написать до определённой даты (30 апреля). На моём экземпляре соответственно расписался, что получил лично и прочее. Походит конец месяца, но он избегает разговоров о дате сделки и т.д. Пришлось ценными письмами с описью вложения посылать ему на 3 известных адреса проект договора купли продажи и уведомительное письмо с объяснением, что подходит оговоренная дата и я согласна по прежнему на покупку. Есть ли какие то рычаги понуждающие его к действию, ведь я действительно согласна на покупку и нашла уже деньги, а он вероятно, желает продавать свои 1/2 доли, так как не живёт в этой квартире...что дальше предпринимать?
Платёж по ипотеке на первичку за 8 лет вырос на 29%
8 августа 2025

Если бывший супруг уклоняется от подписания договора обязать подписать через суд.
Статья 432. ГК РФ. Основные положения о заключении договора
2. Договор заключается посредством направления оферты (предложения заключить договор) одной из сторон и ее акцепта (принятия предложения) другой стороной.
Статья 435. Оферта
1. Офертой признается адресованное одному или нескольким конкретным лицам предложение, которое достаточно определенно и выражает намерение лица, сделавшего предложение, считать себя заключившим договор с адресатом, которым будет принято предложение.
Оферта должна содержать существенные условия договора.
2. Оферта связывает направившее ее лицо с момента ее получения адресатом.
Если извещение об отзыве оферты поступило ранее или одновременно с самой офертой, оферта считается не полученной.
Статья 440. ГК РФ. Заключение договора на основании оферты, определяющей срок для акцепта
Когда в оферте определен срок для акцепта, договор считается заключенным, если акцепт получен лицом, направившим оферту, в пределах указанного в ней срока.
Статья 445. ГК РФ. Заключение договора в обязательном порядке
.
4. Если сторона, для которой в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами заключение договора обязательно, уклоняется от его заключения, другая сторона вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить договор.
Сторона, необоснованно уклоняющаяся от заключения договора, должна возместить другой стороне причиненные этим убытки.
С уважением Игорь.